Снег кружится. И. Кингу и М. Бильковскому

Алекс Карпин
Снег! Тебя не хватало в далёком заморском Бат Яме
этой мягкой, по-летнему кроткой, недолгой зимой.
Серебристый твой бархат к себе прижимаю руками.
Бал заказан, сегодня ты будешь кружиться со мной.

Вальс танцуют снежинки причудливо, тонко, изящно
и метель завывает, давая столичный концерт.
Я купаюсь в снегу, для меня остальное неважно,
даже то, что фон неба, затянутый тучами, сер.

Будут пальмы во сне вспоминаться у берега моря,
и ожоги на теле напомнят горячий хамсин.
Только кружится снег, и зима здесь другого покроя,
этот серо-свинцовый пейзаж по-родному красив.

Не грустите ребята, своё мы ещё не допили.
Я вернусь, и рекой потечет по бокалам "Бурбон".
И ещё полюбуюсь у моря я утренним штилем.
А пока до свидания, примите нижайший поклон.




17 марта 2004г. Борт боинга 757 Тель-Авив - Москва, при подлёте к Шереметьево 2