Ветер степной. Травы в зенит... Ассоль

Виолетта Баша
Ветер степной. Травы - в зенит.
Горький, медовый полдень звенит.
В спину палящее солнце
Пеной морской просолено.

Волосы в небо. Руки вразлет.
Парусник от горизонта придет.
Кто ты, смотрящая в солнце?
Люди ответят: - Ассоль она…

Тоненький лучик  в травах звенит.
Скоро душа устремится в зенит.
Кто ты, седая, высокая?
Люди ответят:
 - Ассоль она…

1997