Кофеденциальный разговор

Елена Соснина
эспрессо

кофе приблизит меня к человеку.
жвачка приблизит к животному.
я закрываю заслонками век
жизненную тягомотину.
еду в метро. аптаун-бруклин.
небо набрякло оловом.
платье на мне оттенка клюквенного —
все повернули голову.

с молоком

справа — красивый кофейный негр,
слева — хасид молочный.
я из метро выхожу во сне,
длинный маршрут окончен!
кофе без сахара, с молоком,
бублик простой, без масла.
как балансируется легко
в новой реинкарнации!..

капучино

с улицы — в бар захожу. темно,
будто в кофейной гуще.
здесь расставаться заведено —
чем навсегда, тем лучше.
пену сдуваю — легка, бела.
блик на столе от броши.
брошу «прощай...» ухожу... ушла...
чем налегке, тем проще.

с коньяком

солнцем далёким из-под руки
станет и эта сага.
переливаются коньяки.
тихо смеётся сахар.
крутятся диски — гудит баян,
мягко ведёт валторна...

не исчезает любовь моя —
просто меняет форму.