Крокодилинки - 5

Сибирцев Виталий
------------------------------------
Вступительная крокодилинка

Крокодилы… Все их знают,
Там и тут они бывают:
Вон, поплыл… Другой лежит…
Этот ест… А тот грустит…
------------------------------------

Несъедобная крокодилинка

Было дело Крокодил
У Верблюда погостил,
И отведал у Верблюда
Его фирменное блюдо…
«Да, признаюсь, господа,
Что колючки – не еда!»

Загорелая крокодилинка

На песчаном, чудном пляже
Крокодил лежал однажды:
Поменял окрас: хоть в тине
Был зеленым, стал вдруг - синим!
«Ничего не понимаю?
Как-то странно загораю!»

Купательная крокодилинка

Было жарко, Крокодил
Из воды не выходил.
Ни минуты не терял,
Все плескался и нырял.
И закончилось недаром,
Дело солнечным ударом.

Непредусмотрительная крокодилинка

Как-то летом Крокодил
Плот себе соорудил,
И на нем он налегке
Стал сплавляться по реке.
Пожалел лишь на плоту
Что не взял с собой еду.

Ответная крокодилинка

Приезжал Медведь на виллу
Летом в гости к Крокодилу,
И хозяина за ланчем
Пригласил к себе на дачу.
Не замедлил тот с ответом:
«Обязательно приеду!»

Вещая крокодилинка

Крокодил в лесу гулял
И тропинку потерял,
На высокий дуб залез
Оглядел со страхом лес:
«Неужели, заблудился?
Сон не зря плохой мне снился!»

Кровавая крокодилинка

Крокодил маньяк-убийца
Перерезал полстолицы.
Стал кровавым киллером
Насмотревшись триллеров.
А смотрел бы фильмы-сказки,
Был бы мил и добр и ласков.

Проблемная крокодилинка

Шлем нашел раз Крокодил,
Взял надел, а снять нет сил.
Шлем был кем-то краденный,
Доигрался, гадина!
И теперь его проблема:
Как избавиться от шлема.

Приговоренная крокодилинка

Крокодил главою став,
Стал считать: во всем он прав!
Принимал всегда решенье,
Наплевав на прочих мненья.
Как-то всё, сочтя за вздор,
Подписал свой приговор.

Отравленная крокодилинка

Злой, коварный Крокодил
Черепаху отравил.
Захотел поесть зеленый
Черепашьего бульона.
Но отравленное мясо
Погубило его сразу.

Перепланируемая крокодилинка

На границе Крокодил
Добросовестно служил:
Никаким преступным лицам
Перейти не дал границу.
Но потом сменил вдруг планы:
Перестал нести охрану!

Звездная крокодилинка

Крокодил однажды ночью
В дом к Слону примчался срочно:
«Спишь? Вставай! Пошли! Я жду!
Я открыл сейчас звезду!»
Но он зря будил Слона:
То была всего… Луна!

Подозрительная крокодилинка

Крокодил-изобретатель
Изобрёл подозреватель.
«Мой прибор искать сгодится
Подозрительные лица»
Так создатель постарался:
Сам на удочку попался!

Пыльная крокодилинка

Во дворе раз Крокодил
Из ковра пыль колотил…
Пыль стеной! Лет видно двести
Пролежал ковер на месте!
Крокодила из-за пыли
Все жильцы поколотили.

Спортивная крокодилинка

Крокодил играл в футбол,
Забивал за голом гол!
Был в почете, только что-то,
Раз промазал по воротам,
Слава – дым, всё позади,
Он сегодня не в чести.