Предполётное настроение

Леонид Израелит
 ...

 Выдыхая морозный, хрустящий воздух,
 Выцветающий, словно на старом снимке,
 Ощущаешь жизнь, как привал, как отдых,
 Неглубокий сон в предрассветной дымке...

...В самолётном чреве кита-гиганта
 Продремать полёт, подогнув колени,
 Завести интрижку с сестрой таланта,
 И уйти в рассвет, не отбросив тени...


 2004