Плетень упавший чуть в траве заметен...

Слыжов Юрий
Деревня деревянная, босая,
К тебе тянусь. Как прежде, угасают
В печальном взгляде все рассветы те...
Так тихо, незаметно, в темноте...

Плетень упавший чуть в траве заметен...
И тишину не нарушают дети,
Но берег тот, как раньше, так высок...
Но нет цветов... кругом осот, осот
Мне ранит душу... Здесь тогда резвился...
О, как давно, я так давно простился
С местами, где водил меня отец...
И нет его... Но видно, не конец
Всему, что пережил и чем гордился.