Когда рассеется туман...

Петроff
Когда рассеется туман,
Зальется горе от ума,
В гостеприимных теремах
погаснут окна
Мой волоокий Арлекин
Улыбку смоет у реки
И вновь окажется таки
печальным волком.

Но волчья ягода-звезда
Его не выдаст, не предаст,
И отражение вода
На дне укроет
И превратит в забытый сон,
Стирая в утренний песок
Походку, руки и лицо
и пятна крови...