Недолговечный элемент

Гермина
Ты плачешь? Будет… В сумраке суЕт
Вольны нездешние, обманчивые звезды.
Сходимость перспективная на нет
В словах – необходимость паузы, и воздух –

Такой недолговечный элемент
Твоей алхимии, неправедной и дерзкой,
Чудачка, непроверенных примет
Хозяйка… Дым за занавеской

Иного утра держит рукоять.
И волочит полы усталый город
Пальто… И год его опять
Усталым шагом надвое распорот,

На «до» и «после»… Высохших чудес
Гарцует трещинкою зеркало кривое,
В котором свежий памяти порез
Прочерчен окровавленной строкою…



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com