Впредь

Евления Виноградова
Вместе с букетом  шмеля
В дом принесла осенний.
Вот бы, родная земля,
Мне твоего спасенья!

Как ты умеешь в пургу
Прятать свои изъяны.
Я же, как ты, – не могу
Так же зализывать раны.

Но обещаю, что впредь,–
Слившись с твоей долиной, –
Стае вослед журавлиной
Жёлтым листом лететь!