Весеннее утро

Лег
Солнце из-за сопок встало
Яблоком румяным,
Людям в небе засияло
До работы рьяным.

Пусть спешашие к делам
Красоту заметят, -
Ведь весна и тут и там
Сделала отметин:

Съежился, подтаял снег,
Лужи заблестели,
И в обед тревожат всех
Нежные капели...

Принемаем мы душой
Жизни возрожденье.
Мир прекрасный и большой
В зеркале весеннем.

19.03.2004