Почти

Александра Крючкова
Не лезла из кожи,
Следила за речью,
Боялась — до дрожи,
Но взгляды — картечью!

Коснулась, балдея,
Пылинки на куртке
Почти что злодея
В сюжетной закрутке!

Пылинка смекнула:
Паденье — напрасность,
Но рядом мелькнула
Табличка: «Опасность!»

Дымились у чайной
Сигары и трубы,
Почти что случайно,
Но сердцем и — в губы!

март 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография сделана автором, Китай, 2006