Странствие

В.Неизвестный
Странствие

"Есть ли ангел на земле?"--
Старый странник спросил.
Он много лет провёл
В вечных поисках той истины.

Чем дальше он идёт,
Тем больше он печалится--
От истины той,
Что редеет ангелов строй.

Он узнаёт всё больше,
Всё больше и людей--
И их пороков,к сожаленью.
И плачет он всё чаще,чаще.

Вот обойдёт он землю всю...
И вновь к истокам он придёт
Своего изначального пути.
Что сможет он тогда сказать себе?

Будет трудно ему
Сделать  вывод  один.
Он понял ВЕРУ людей--
Но только не в ангелов земных...

20.12.2003.