Весеннее

Дмитрий Шуваев Молвил
Иссякла зимняя казна,
морозам - крышка,
я выгребаюсь допоздна
к моим братишкам,
иду по рынку - кутерьма,
и шум,и шелест,
мне все приятственно весьма,
я здесь - пришелец,
брожу оборванным царем,
смотрю на тыщи,
толпа мне вражеским ферзем
с угрозой свищет,
а мне ни тряпок,ни сапог
теперь не надо,
я голым добежать бы смог
до Эльдорадо,
к моим друзьям на чай,на бред,
весенним,алчным,
я прилечу,как Ганимед,
и стану кравчим,
и будут рваться врозь и в высь
цветы и почки,
пока морозы вознеслись,
пока отсрочки
есть у природы до поры
холодной,склочной,
заманчивой для детворы,
для нас - непрочной,
когда замечен будет снег
в оконной раме,
и день укоротит пробег
между домами.