и каждый раз

Олег Полудницын
и каждый раз идя на компромисс
торгуюсь с вечностью но мне ли с ней тягаться
ловлю - как пулю - посланную мысль
тугой петлей завязываю галстук
и каждый раз теряя с миром связь
я рвусь струной а –  это запасная
я сам – со старта – в суете увяз
и не дойду до финиша – я знаю
но плохо то что скучно стало жить
и выполнять посильную работу
и получая гонорар служить
и не спешить – играя жизнь по нотам
мне хорошо когда я в стельку пьян
жаль что таким бываю крайне редко
не баламут не бездарь не смутьян
и в вечности останусь имяреком