Умирающий поэт

Скейл
Я умираю, но горжусь,
Я погибаю, не стыжусь,
Своей я смерти не боюсь,
Над всеми вами я смеюсь.

И ухожу я в мир иной,
И мысль моя идёт со мной.
Меня теряет этот мир,
Я не звезда и не кумир.

Я не жалею ни гроша:
Смерть после жизни хороша.
И оставляю свой завет:
“Люби его, ведь он – поэт”.