Вещий сон

Иллара
...Это было видано.
В мрачном поднебесье,
Там, где боль раскидана,
Пела дева песню.

Пела песню лунную,
Да словами леса.
И аккорды струнные
Ветер мчал - повеса.

Пела одинокая
О любвии смерти.
И печаль глубокая -
От земли до тверди.

Пела гимны радости,
Плакала о войнах.
О манящей сладости
И объятьях знойных.

...Незаметно сполохом
К ней заря подкралась,
С серебристым голосом
В травах разливалась.

А в заре той всадник был
На коне крылатом.
Он давно ее любил,
Увидав когда-то.

Он обнял ее, как мир,
В алый плащ укутав...
И умчал, шальной Зефир
В волосах запутав...

...Девапросыпается,
Вёснами недужит...
...Вещий сон сбывается -
В нашем небе кружит.