Чёрный плащ

В.Неизвестный
Чёрный плащ

Вновь в России на престоле
Царь воссел,воссел надолго--
Грозный тот и коварно-хитрый,
Как лис ка-гэ-бэшный.

Уж репрессии начнутся...--
А официально:мафии дела.
Большой Закон Россию ожидает--
Тёмной стороны стальных времён.

Вновь призрак появится
Человека с чёрным плащём.
Голос правды и слова
Звучит хрипло и искажённо.

Будут полны стены тюрем
Неугодными людьми.
Кто будет жить  с Лисой в союзе,
Того погладят по  го-ло-ве...

23.12.2003.