Французское имя

Александра Крючкова
Твой номер — козырный,
        а имя — святыня.
Погасший мобильник —
        глоточек свободы.
Но кто я: подруга?
        богиня? рабыня?
Отрезком: в неделю?
        на месяц? на годы?

Блуждаю по сказкам,
        но справа налево
Читаю твой компас
        до точки испуга:
В чертоге Адама
        кружится не Ева —
Летая на мётлах,
        не смыться из Круга!

Планеты раскроют
        секреты мистерий,
Воскресну на Пасху —
        в соборе ждёт служба.
Любую оценку
        диктует критерий.
Что значит для Бога
        влюблённость и дружба?

март 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография сделана автором, 2011