Перевоплощение

Ингви
Рука колдует на холсте,
А сердце полнится мольбою:
«Изобрази же в чистоте
Оплот растоптанный толпою…»

Не надо прятать горечь взгляда
И грустно-красные глаза.
Не надо объяснять. Не надо!
Не надо думать, что сказать…

Как доказать и что ответить
На эти жалости слова.
Палитра боли не заметит
И будет полностью права.

Прекрасен образ на холсте -
Моя душа предо мною.
Без мыслей в полной темноте
Легко быть честным с тишиною…

Нет криков гордости на дне.
Им только жалость эхом вторит.
Висит картина на стене
И одиноко скорбно стонет…


19 марта 2004, 1:15, Минск