Весенний авитоминоз

Уссурочка
Я стараюсь упасть, но не мимо;
Я стараюсь забыть, но не всех;
Жизнь моя (что скрывать) пантомима,
Где сквозь слезы раскатистый смех...
Я стараюсь убить, но не слишком;
Я стараюсь простить, но не Вас;
Жизнь моя как пред кошкою мышка
С невозможностью скрыться от глаз...
Я стараюсь упасть, но не мимо;
Я стараюсь забыть, но не всех;
Моей жизни цветная картина
Среди вас хоть имела успех...