Под небом

В.Неизвестный
Под слезливым дождём
Уходит счастье
    В просторы небес.

Под порхающим снегом
Уходит добродетель
    В широту границ.

Под знойным солнцем
Уходит любовь
    В бесконечность севера.

Под назойливым градом
Уходит улыбка
     В область грома.

Под печальной луной
Уходит веселье
    В неизвестность пустынь.

Под мерцающими звёздами
Уходит надежда
     В пропасть неизвестности.

Под звёздным небом
Уходит жизнь
      В чёрный космос.