Птица-2

Алексей Носов
Снова весна пьянящая,
Уходит холодный сезон.
И открытые окна
Впускают капЕли звон.
- - - - - - - - - - - - - - -
В распахнутое настежь окно
Птица влетела растрепанная.
Старая знакомая, что в клетке
У меня раньше жила,

Что выпустил я прошлой весной
На свободу. Вернулась ко мне,
Отощавшая, с потускневшими
Перьями, с крыльями,

Потрепанными свободой.
Села мне на плечо,
И в ухо запела мне песни,
Что так давно я не слышал.

Песни весны приходящей.
Песни о солнце, о ветре,
О жизни и о свободе,
И о любви потаенной,

Что в каждом из нас таится.
Весь день она не умолкала,
Прижавшись ко мне своим тельцем.
А к вечеру встрепенулась

И прочь от меня улетела,
Раскрыв свои крылья навстречу
Свободному ветру весеннему.
За нею закрыл я окно...
- - - - - - - - - - - - - - -
Лети, вольная птица, лети.
Ты всегда сможешь вернуться,
Если лишь только будет открыто окно...
- - - - - - - - - - - - - - -
... а птица летела, кричала, рыдала,
Бессильно махая ослабшими крыльями
Пытаясь поймать [в них] свободный поток,
Что прочь ее унесет от того, кто встретился ей по пути....
09.02.2004, 18.03.2004