Две осени

Jasmine
Две осени в том парке на скамейке,
Две осени… Картина так чудна!
Он ей не муж, и не жена она,
А годы ускользнули гибкой змейкой.
Две осени… А впереди зима…

Две осени… в том образе есть горечь,
Хоть и накрашен ярко­-красным рот,
Надета кепка задом наперед,
А было время, воротил он горы!..
Две осени… Воспоминаний море…

А помнится, она слыла красоткой ­-
В глазах еще хранится гордый взгляд.
Пусть это было много лет назад,
Но до сих пор она не стала кроткой.
Две осени сошлись в беседе робко.

Две осени, два воробья на ветке,
Что греют перья в солнечных лучах,
А на висках уж времени печать,
И с полутьмой уж тяжелеют веки,
И жизнь от встречи к встрече в парке ветхом.

Две осени… А будет ведь весна,
Все расцветет кругом, зазеленеет,
Увидеть это кто­-то не успеет,
Увы, уж не дано весну познать,
Двум осеням… Как быстро жизнь стареет!

Две осени… Как жаль, она одна…