В ладонях мифа

Ольга Валенчиц
Я матрицей лягу оземь,
коснувшись ладоней мифа –
листами накроет осень;
и камень простит Сизифа.

Он тихо, мой бледный рыцарь,
сойдёт с ледника в долину -
готовый рукам открыться,
губам предоставить спину.

Сплетутся телами в узел –
в миру назовём "любовью".
Когда открывают шлюзы –
то хлещут из сердца с кровью

накопленные занозы.
Смятённые смотрят в небо.
А небо роняет слёзы.
А слёзы уходят в небыль.