Весенне-переменное

Сорокина Ольга
Теряться в тоннеле из дней. Без любви. Без тебя.
Учиться с улыбкою плакать у вешней капели.
Учиться прощаться легко и терять, не скорбя.
Стараться поверить, что черное сменится белым.
Вязать узелки из вконец обострившихся чувств.
Цветными мелками раскрашивать новые роли.
Чтоб реже разглядывать в зеркале старую грусть.
Чтоб ты никогда ничего не узнал и не понял.
Заклеивать скотчем болезненность прежних обид.
И солнце ловить между пальцев. (Бесспорно, к удаче).
И впитывать силу весны, чтобы снова любить.
Доверчиво - искренне.  Разве бывает иначе?