The fly 1

Гэсмен
“Прости, малыш! - Я помню шёпот:
Прильнула ты к моим ушам,
Напомнив вольной птицы клёкот,
Взлететь мечтавшей к небесам.

Знать любопытно, интересно,
Раз не даёшь вкусить покой?
Твоё внимание мне лестно,
Ну что ж, малыш, летим со мной!”

И вот они над облаками
Парят в прозрачной вышине,
Рождаясь новыми стихами,
Готовят дар тебе и мне.

“Смотри, малыш: чем мягче климат
И плодороднее земля,
Тем мозг людей сильнее “клинит”,
Стремясь столкнуть всех с корабля.

Смотри! - Привычная картина:
Внизу - Израиль, Палестина,
Как прежде, дуясь и бранясь,
 Кусок земли урвать стремясь,

Забор границей вознесли,
На случай – камни запасли.
Взмахнули руки, смерть неся
И затряслась планета вся.

И кровью их не примерить,
И в мире не заставить жить:
Им слишком тесно, воздух нужен
И потому их гнев – разбужен.

Летим же дальше: сей народ
В доверии – рукам, чем мозгу.
Они боятся только – розгу
Их жизнь – как старый анекдот.

Смотри: в Европе как стеснились:
Границы сеть легла петлёй.
В союз один объединились
И правят бал одной семьёй.

Гольфстрим тепло своё роняет,
Обнявши материк крылом,
И мягкий климат обещает,
Окутав берег томным сном.

Как чувствуешь себя, малыш?
Глаза слезятся, уже спишь?
Ну всё малыш, летим домой
Глотнём российский воздух свой!”