В тёмном лесу

В.Неизвестный
«В тёмном лесу»

В тёмном лесу
Привиденья блуждают.

Лишь эхо раздастся–
И смех пронесётся.

Громы,эльфы,польтергейсты,–
Царит привидений многообразие.

Необычно в лесу,
Когда ночь наступает,

И страшно становится
При виде совы.

Ночью в тёмном лесу
Опасностей полно.

Очертанья деревьев в ночи
Подобно огородным пугалам.

Если листья зашумят,–
Кажется: опастность грозит.

И шум реки подобен
Грому небес.

–У-у-у!– филин закричит.–
А по коже муражки бегут.

Дикий голубь проворкует,–
А кажется, что режут кого-то.–

Страшно в тёмном лесу.
Не ходи один ты в лес– привиденьем станешь!

17.08.1997.