И целого мира мало

НИМФА
Этот город, запыленный и таинственный,
Слишком мал теперь для нас двоих
В нашей сказке, обреченно неединственной,
Он затерся в тонкий бледный штрих.
Он, когда-то нас связавший лентами
Бесконечных солнечных дорог,
Стал так глух, слезами-сантиментами,
Завершив бездушно наш пролог.
Этот мир, словами лицемерными,
Затянувший нас под лед страстей,
Обманул нас мыслями неверными,
Тонкой ложью пошлых новостей.
Он, однажды нас лишивший верности,
Заключил на нашу страсть пари.
Убежать уже не хватит смелости;
Даже мир так мал для нас двоих.
Эта жизнь с крутыми поворотами
Возвращает нас в круги сует.
Набирая снова номер сотовый,
Ты не скажешь мне теперь «привет»…
И в толпе, узнав черты знакомые,
Мы проходим мимо… Жаль, что стих
Ветер чувств… Любимые, влекомые…
Даже жизнь мала для нас двоих!!!