Я разменяла чувства на забвенье

НИМФА
Вернется в сердце старая печаль,
Забытой сказки горькая усталость
Сожмет в тиски… И снова (жаль-не жаль?)
Срываюсь в крик… Как мало мне осталось:
Любить, смотреть, молчать, умерить пыл!
Я разменяла чувства на забвенье.
Оставшись тенью жаждущей толпы,
Я наблюдаю вновь твое паденье.
Нахлынет неунявшаяся боль,
Я предскажу, что мы с тобой не квиты.
Не поняла, что мой валет – Король…
Сыграть бы снова, только карты биты.
Я в этой пьесе – надоевший шут,
Что заливает раны жгучим йодом.
И пусть моих восторгов здесь не ждут –
Я упиваюсь вновь твоим полетом.
Вот так всегда – свободной и шальной,
Наивной, горестной, безудержной, капризной,
Я буду самой страстною волной.
Я проведу тебя по этой жизни!..