Холодный март в снегах озябнув

Антонина Тесленко
Холодный март в снегах озябнув,
Отчаянно желал тепла,
Но слякоть под ногами чавкнув ,
Его утешить не смогла.

А он отчаянно сражаясь,
За жизнь свою, за солнца луч,
Стремился  в облака, бросаясь
На глыбы  темных , черных туч.

Они, всю землю закрывая,
Смеялись громко над весной,
Носился ветер завывая,
У кромки мартовской с тоской.

Теснились , падая, снежинки,
Весну - красавицу не жаль,
Деревьев горькие ухмылки
Таили жгучую печаль.