Звуки тишины

Fotina
Машина, тихо шинами шурша
Остановилась на лесной опушке.
Ушам не веришь – тут такая тишина,
Лишь ветерок шумит у елей на макушках.

Трудяга бедный дятел долбит дуб,
Он барабанит с толком, не в потеху.
А эхо долго вторит дробный стук,
С трудом поймешь где дятел, а где эхо.

А кто там звонко цвиркает в кустах?
Блеснул на солнце глаз – синица!
Смелее всех из местных птах –
Ценю задорность этой птицы!

У врат лесных стоишь, едва дыша.
Прозрачен лес, как будто вымыт.
И чувствуешь – соскучилась душа
По звукам, столь простым и милым.