Питер

Ханыгин Кирилл
Питер, Питер к себе меня зовет,
На Родину мою тянет.
Друг тебя без сомненья поймет,
Добрым словом помянет.
Я скучаю по улицам темным,
По уютным, тихим кафе.
По другу, который ободрит тебя,
Пивка бы глотнуть,
Как было всегда.

Скучаю я по длинным прогулкам,
По темным, сырым переулкам.
И клуб, за который болею – «Зенит»,
Мы верим в тебя, он всегда победит.
Охото мне прижаться к ели,
Под которой мы пили и ели.
Пройтись по улицам пустым,
Понюхать сигареты дым.
Я задыхаюсь здесь от любви,
Милая, меня не суди.
И оковы притянут меня –
Где бы не был я – навсегда.

2003, Ханыгин Кирилл С. (под ред.: Кулакевич И.А.)