Каменный гость

Владислав Тихонов
Что ни вечер — то ветер.
Что ни утро — то взгляд.
День — бессовестно светел,
Ночь — играет в обряд.

Что ни сутки — то пропасть.
Что ни час — то обман.
Время — жирная копоть,
Ты же — жирный баран.

Ждёшь, печали не зная,
Знаков доброй судьбы —
Красок тёплого мая,
Песен бодрой трубы.

Не дождёшся, поверь мне —
Гроб стоит за стеной,
За раскрашенной дверью —
Этот ящичек — твой.

Приготовься, засранец,
Лечь в него навсегда —
Как тот гордый испанец,
Что не ведал стыда.

Он-то не был бараном,
Он был лучше тебя.
Звался он Дон Жуаном,
Жизнь безмерно любя.

Стал размытою тенью,
Дом червей — его кость:
Ведь приходит за всеми
Страшный Каменный гость.