Затрещали снова льдины на речушке...

Тетерин Виктор
Затрещали снова льдины на речушке,
Зашумели по обочинам ручьи.
Скоро вновь в реке заквакают лягушки,
А в лесу начнут концерты соловьи.

Только мне опять  сегодня грустно,
Видно накрепко во мне сидит тоска.
На душе, как на току весною, пусто,
И, наверное, теперь уж навсегда.

Тяжело.. Без мыслей, без причины...
Тяжело прожить на свете без любви.
Но еще труднее нам терять любимых,
Хоть они теперь уже и не одни.

Скоро май с холодными ночами
Затуманит над затоном тростники.
Помнишь, как протяжно нам кричали
Улетавшие от смерти журавли?

Почему я не родился раньше?
Ведь сейчас мне жить совсем не по нутру.
Не могу никак привыкнуть к этой фальши,
Да, скорей всего, уже и не смогу.

Вновь капелью застучали крыши,
И у девушек вдруг расцвели глаза.
Только я уже не вижу и не слышу –
Вновь мне водку льют в стакан друзья.