Жаль, что я не знал тебя малышкой! Не встречал, гу

Евгений Тутушкин
Жаль, что я не знал тебя малышкой!
Не встречал, гуляя во дворе,
С куклой говорящей или книжкой,
С формочками в розовом ведре.

Жаль, что не ловил с тобой букашек,
Гусениц, стрекозок и жуков,
И в сентябрьской стайке первоклашек
Не спешил на волю от звонков.

В школе не таскал тебя за косы,
К парте невзначай не прижимал.
Впрочем, и наивные вопросы
Стало быть тогда не задавал.

Цепь несостоявшихся свиданий
Давит мне безжалостно на грудь,
Но не ищет тщетных оправданий,
Только лишь печалится чуть-чуть.

Да и я, конечно,  огорчаюсь.
Потому, когда приходит час,
Неохотно, медленно прощаюсь,
Чтоб продлить немного наш рассказ.

Жаль, что друг от друга так далече
Выпало с тобою нам прожить!
Потому и хочется при встрече
Каждою минутой дорожить.