На грани сна и яви...

Людмила Алексеевна Волошина
На грани сна и яви   в поздний час
Усталое сознанье разжимает
Тиски когтей. И кто-то унимает
Его растерянность , его печаль.

Дыхание впадает в ритм земной,
Легко перетекая в ритм небесный.
Оно везде. Теперь ему не тесно,
Как было тесно, стиснутому мной.

Рука в бескрайность тянется отрогом,
Совсем не тяжела и не моя,
В гармонию большого бытия
Уходит от земли ее дорога.

Уже не плечи голову несут
И не ступня натружено просела,
Нет, все, что раньше составляло тело,
Магнит Вселенной держит на весу.

В далеких точках, означавших Я,
Взрываются огнем протуберанцы,
Созвездья метят  новые пространства,
Рождается бессмертная семья.

Ей суждено вслепую формовать
Цветы миров из атомов горячих,
И неудачи, также как удачи,
Игрой на  полдороге обрывать.

И мрак, и свет - и нет конца круженью.
И жизнь, и смерть - и перехода нет.
Без боли, без тоски и сожаленья
Стирает вечность мой случайный след.

1990 год