Измы, кратии и туции

Седой Мужик
                Измы, кратии и туции.

Мы часто слышим измы, кратии и туции.
Как просто ими головы дурить.
Обстряпывать блокады, войны, революции.
И не давать спокойно людям жить.

Избавили народ от коммунистов общества.
Страну, в момент, втолкнули в демократию.
Куда не глянь, преступные сообщества,
Под старой вывескою – плутократия.

Кто развалил Страну, Социализм,
Не внявши воле, голосу народа?
Кто предал предков, позабыв патриотизм,
Американской демократии в угоду.

Всего один я тезис приведу.
Что в нем крамольного, скажите демократы.
Социализм, это оплата по труду
И по способностям, размер любой зарплаты.

Сейчас у нас в Стране капитализм.
Ему пятнадцать лет уже минуло.
Сравните прошлое и этот новый изм.
Признайтесь! Здорово дерьмом пахнуло.

Откуда ВИЧ инфекция – иммунный дефицит.
Откуда наркота и проституция.
И почему с экранов ложь, разврат летит.
Не снилась Дарвину такая эволюция.

А нам долбят, все это ради нас.
Нас потерпеть немного, призывают.
Публично лгут, который уже раз.
Азартно прошлое ушедшее ругают.

Народ бы и не против потерпеть,
Зарплату депутатов получая.
Их привилегии, хотя б на год, иметь,
И жить спокойно, ни за что не отвечая.

А наших слуг, зарплатой средней наделить.
Пусть ощутят, что смертные жуют.
К гадалке даже нечего ходить.
«Вставай проклятьем заклейменный», запоют.

Ну а сейчас, они поют «Калинку».
Поместья, клубы за границей покупают.
Фемида подняла карающую финку.
Ан нет. Повязка бить не позволяет.

Сейчас в ходу есть термин террористы,
Чеченцы, в шок повергнувшие нацию.
Их породил Борис, его друзья авантюристы,
Великую Страну, приведшие в прострацию.

Их наказанье пролетело стороною
И за Чечню и за Страны развал.
Им привилегии с хорошей отступною
Сам Президент, гарант наш, подписал.

Что не возьми, одни убытки.
Нет новых городов, заводов, Днепрогесов.
Страну разворовали, аж до нитки,
Под монотонный шум пиарских политесов.

Страна родная, ты без лоцмана и карт.
Хлебнула лжи и горестей немало.
Уже пора идти туда, откуда был фальшь старт
И начинать свой верный путь сначала.


         Март 2004 г.