***без срока давности***

Завацкая Виктория
Скатилось время в смех опальный,
Когда зашкалило за двести
Нам Родина вручИт медали
По искренним законам мести.
На сдачу выдаст откровенье,
Когда-то нужное до боли.
Не по хотенью и веленью
На ранах выступившей соли…
И чем безмолвней, тем напрасней
Вручать улыбку не за двести.
А только так ВДВОЙНЕ опасней,
Когда ПОЛУТОРНО не вместе.
Да только так намного проще:
Когда-то далеко за двести,
Теперь безжалостней и жестче,
Зато намного интересней.
Теперь веревочки от маски
Фитиль в столетний веский повод
Теперь настало время сказки…
«…Когда-то был он свеж и молод….»
«…Она таила откровенья…»
«…Жила не повинуясь чуду…»
Не по хотенью и веленью …
Ни ландышей, ни незабудок.
Цветов не будет, а медали…
Посмертно нам вручат…Не просто…
Мы жизнь шеренгой прошагали
До одичалого погоста…
 19 марта 2004 г.