Весна по имени Ассоль...

Irina
***
Было – значит... уже сбылОсь,
Только... что-то не так сложилось,
Птицей пО небу пронеслось,
На ладонь твою не спустилось...
Но... приходит опять Весна
И она утверждает - будет!
Будет снова нам не до сна...
Не сбылОсь?..
Про то мы забудем!


***
А корабли… отзимовали…
Весна по имени Ассоль
По первым лужицам бежала
Догнать корабль – волшебный сон…


***
В окошко стук –
Звенит капель…
Весенний звук –
Души свирель…

Вчера мело
В моем окне,
Сейчас светло
И день длинней…

Потише, сердце
Не стучи…
От той ли дверцы
Те ль ключи
Со мной в ночи?
Давным-давно
Душа молчит,
Увы, весной…

Шаги услышу –
Позову…
Посмотрим с крыши
На Неву…

Шуми же, ветер,
Гимн весне
Мечта о лете
Снится мне…


***
Весна...
И... снова принимать гостей…
А небо над проспектами смеется
Вдогонку убегающей мечте…
Танцует в лужах мартовское солнце…


***
Непотухающий огонь...
Весна в камин дрова подбросит
И... до любви бегом... бегом...
Как жаль... что будет все же... осень…


***
Дай-ка мне такого настроенья!
Нуууууу… отсыпь немножечко в ладони,
Я пойду по улицам весенним,
Отражаясь в зеркалах оконных,
Перепрыгивая слякотные лужи,
Улыбаясь радостно, открыто...
Отстранясь от всех, таких ненужных
Грустей и печалей позабытых...


***
Солнце размыто весенней капелью …
В раму оконную марта картину
Вставило утро тонов акварельных
Значит, пора нам смахнуть паутину

Заледеневшую с чувств затаенных,
Краски вернуть в наши рифмы и строчки,
В души вдохнуть поскорее влюбленность
И… ожидать на деревьях листочков…


 ***
Что же... давай в пинг-понг...
Нынче - твоя подача...
Март промелькнет как сон...
Выигрыш что?..
Удача!


рис: http://hiero.ru/2210584