Ак-кустический обман

Анна Григорьевна Алфёрова
У меня случился ночью
       ак-кустический обман:
Кто-то громко под кроватью
       барабанил в барабан.

– Может, это домовёнок?
       Или сказочный злодей?
Может, это барабашка
       ищет маленьких детей?

Может, инопланетянин
       вышел ночью на контакт?
Или страшный зверь когтями
       шебуршит по полу так?

Может?.. Ой! Дышу я громко…
       Лиходей меня найдёт.
Рядом спит братишка Ромка,
       может, он к нему пойдёт?

Ро-ма, слы-шишь? – Нет, не слышит.
       Ромке больше повезло.
Он совсем неслышно дышит,
       а я громко, как назло.

Ром-ка, кто-то под кроватью
       барабанит – не к добру.
Мы с тобой родные братья,
       выручай, а то  помру.

Ромочка, любимый братик!
       Просыпайся! Помоги!…
А в ответ услышал: "Кстати,
       наклонись и посмотри:

В тёмной маленькой коробке,
       жуткий страх успев унять,
Таракан Тарасик робко
       вышел ноженьки размять.

Ты поймал его за печкой,
       днём хотел с ним поиграть,
И в коробке из-под спичек
       сам поставил под кровать!"