Строки в свободном полете

Иллара
Мыслями несмелыми,
Днями неумелыми,
Черными и белыми
Красим эту жизнь.
Роли бесконечные,
Танцы быстротечные...
"Пейте счастье вечное!! -
Есть такой девиз.

Сумерки рассветные,
Письма безответные -
Поминать заветные
Старые слова.
Фонари качаются,
Праздники кончаются,
Что-то возвращается -
Кругом голова.

Знатьбы - не положено.
Все на полки сложено.
Нет, не заморожено -
Просто крепко спит.
А беда проклятая,
Как тетрадь измятая -
Думала, распятая! -
За спиной сидит.

Ночью - небо черное,
Ждать нас обреченное,
Рассыпает зернами
Звезды серебром.
Мы зари не видели?
Мы ее обидели?
Мы - лишь посетители,
Нас укрыли сном.

Вот и пробуждение.
Лишь одно мгновение.
Запастись терпением -
Поберечь бы кровь...
Гении встречаются -
Только долго маятся...
Где-то рядом шляется
Дурочка-любовь...