Так и стоял...

Евгений Мишин
Так и стоял он -
остолбенев,
так и не зная: направо? налево?
Эта ли тропка ведёт на аллею,
та ли дорога - в пустыню Негев.
Так и стоял, никуда не спеша,
с каменным видом, среди перекрёстка,
вкопанный в землю, в пыли и вопросах,
и не решался на жест или шаг.

Мимо уверенно мчались автО:
на автомате везли пассажиров,
видимо, с отдыха - в саже и жире,
с весом и скоростью точно за сто.
Чуть тормозили, смотрели на лоб,
и уезжали: налево.., направо...,
фыркнув колёсами  - грязью и гравием -
прямо в лицо, где написано "СТОП"..
.....................................................
Так и стоял - указательный столб.