У двери

Кислый
Всё, всё, ушёл. Закрой глаза.
Я повернусь сейчас спиною.
За дверью мир – большой вокзал,
Невольно овладеет мною.

Мир мне захочет подменить
Восторг любви на грусть потери,
Секунд, невидимая нить,
Путь мой попробует измерить.

Закружит хоровод огней,
Опутает ночная скука.
Я замер. Замер у дверей.
Не открываю – там разлука.