Кофе по-турецки -

Александр Анатольевич Андреев
Мы смотрим телевизор в ожидании клипа,
Способного сделать мир звучащим,
Но жёлтая кожа старых диванов
Крепче снотворных.
А где-то любимая ждёт звонка,
Лениво играет последний тромбон,
Легко выкипает свежесваренный кофе
Из медной горячей джезвы.

И если повернуть выключатель дня,
Мы окажемся там, где садится солнце,
Опустим руки в холодную шерсть
Мокрой чёрной собаки.
Только очень тихо звучит твой джаз,
И первые слёзы заблудившейся тучи
Капают сквозь отворённую дверь
В обжигающий кофе.

1999