The fly 2

Гэсмен
Ну что, малыш, глотнул родного?
Российский воздух – чист и свеж.
Нет на земле нигде такого,
Ты не таи в душе надежд

Достойное увидеть чудо:
В Европе – листик на счету!
Ты, улиц серых наготу,
Отвергнешь, как скупое блюдо.

Напрасно там искать чудес!
Богатство – здесь: сибирский лес,
Таит несметные загадки,
И сладкий запах шоколадки

Иль Альпиен Голд, иль “хренотень”
Уводит суть вопроса – в тень,
Ведь все заморские дары -
Не стоят запаха икры

Лососевой или другой,
Ведь край - богат и щедр мой.
Ты мал ещё: почти росток.
Давай слетаем на Восток

Заглянем-ка  в глаза японца,
(Ведь он живёт, где всходит солнце).
И зададим простой вопрос:
Зачем японцу нужен нос? -

Чтоб с ним по жизни оставаться?
Пред русским чтоб не зарываться?
Иль чтобы – ветер уловить,
И знать: куда и как рулить?

Богаты мы, но всё ж  – на сене
Собакою лежим и ждём,
Лицом к надежде, перемене,
Стоим упорно на своём:

Не в силах сами всё освоить,
Чужому не хотим позволить
И эта мудрая игра
Сродни - карману: в нём дыра.

В нём сколь богатства не клади
Всё  остаётся – впереди.
Мечтаем, лёжа на боку,
Иль варимся в своём соку.

Хотя, возможно, я – не прав:
Давно уже сменился нрав,
Природы щедрые дары
Съедают пришлые миры

Или  - мирки, иль – мироеды,
Или другие оглоеды:
Всё приберут  к своим рукам.
Ты всё поздней узнаешь сам,

Как подрастёшь. Сейчас – летим,
Другое место посетим,
А лучше следуем  - домой:
Ты весь устал, мой дорогой.

И извини мой каламбур:
Играю я – в  одни ворота,
Сказать мне многое охота,
А ты – устал за долгий тур.