Задача

Леонид Марголис
Все, что надо, есть в задаче этой –
есть в ней город Б и город А,
есть в задаче этой самолеты,
есть в задаче этой поезда.

Но над виртуальною тетрадкой,
снова грустно голову склоня,
пишешь ты, как жить тебе несладко,
как тебе тоскливо без меня.

Как тебя замучила работа,
как пришла нежданная беда…
Есть в задаче этой самолеты,
есть в задаче этой поезда.

Только снова – возраст? память? совесть? -
отключает взлетные огни…
Не грусти: поделим путь на скорость,
и Господь умножит наши дни.