Температура

Александр Юрьев
У меня температура,
У термометра – горячка.
Неба горькая микстура –
На глазу – как на болячке...

Ртуть уперто лезет вгору…
Распасы сыграть слабо ей…
Почему-то ровно сорок…
Я у них – Али-Бабою…

Бабу? Или бабуина?
Ни того, и не другую -
Взглядом, полным аспирина,
Глажу лампочку нагую…

Нагловато и упрямо,
Воровато и зловеще,
Всеми острыми углами
Тени прячутся за вещи...

Вещий запах талой ночи
Кучерявится под нёбом...
Снег убог и водосточен –
Пал – растоптан и расхлебан…

По расхлябанности мыслей
Бьет сознания телегу…
И тоска опарой киснет –
По зиме… тебе… и снегу…