Нет ли у вас ощущенья, что вы...

Людмила Алексеевна Волошина
Нет ли у вас ощущенья, что вы
Только какое-то предвосхищенье,
Как бы попытка, эскиз воплощенья
И средостения сил мировых?

Нет ли у вас ощущенья, что в вас
Дремлет вовек долгожданное чудо?
Да. Ощущенье. Зачем и откуда?
Кто  вы и как вас теперь называть?

Если для вас, для него , для меня
Эта  потребность близка и тревожна,
Значит ее исполненье возможно.
Нам бы не дергаться, не изменять
Этому к нам  обращенному зову,
Не оскверняться ни жестом, ни словом
До обещанья – до Судного Дня.

1974 год