Небезопасно, нелегко и неизбежно

Анна Санина
Небезопасно, нелегко и неизбежно -
Но кто же обещал, прикрыв усталою рукой
Припухшие от злых ночей бессонных вежды,
Что будет просто, безобидно и легко?.. -

Никто. А может, просто память обманула?
И в темном зале, в ожиданьи третьего звонка -
Одна на весь партер - на одиноком стуле
Сижу, чтоб освистать себя наверняка. 

От будней, прозой напечатанных бездарно,
Я стала сказочницей собственных чудес.
И в новолунье я для них пишу сценарий –
А в полдень сказочный высаживаю лес.

Люблю того, кого мечтала ненавидеть –
И ненавижу тех, кого уже не полюбить.
Во сне ношу простой и невесомый ситец,
А наяву мотаю шерстяную нить.

Я твердо верю в исполнение мечтаний –
И в благодарные труды по воплощенью грез,
И в милость Божью. Но в садах моих пространных
Я во сто крат богаче и щедрей, чем Крез.

В моих глазах то заварное в шоколаде,
То блестки огненные в зелени полей.
Но кто ж твердил, кусая губы от досады,
Что будет все гораздо тяжелей?..