В каждой жизни иногда идут дожди

Анна Санина
В каждой жизни иногда идут дожди
Долгими осенними ночами:
Темным током горестных годин -
Льют с небес утраты и  печали.
В каждой жизни иногда идут дожди.

Сорван ветром пожелтевший летний день
И заброшен в тень воспоминаний,
И слезами проливных дождей
Смыт - и стал смешон, далек и странен.
Сорван ветром пожелтевший летний день.

В дни дождей хворают хмелем и поют
Жарких стран обманчивые песни –
Замирают тихо на краю,
Осознав, что там темно и тесно.
В дни дождей хворают хмелем и поют.

В каждой жизни иногда идут дожди -
Но дожди по-прежнему не вечны,
И однажды – только ты дождись -
Солнце выйдет в платье подвенечном.
В каждой жизни иногда идут дожди…